sexta-feira, 17 de junho de 2016

Como fazer licor cremoso (ou não)

Licor de Chocolate Cremoso

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 125 g de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 75 ml de rum, wisky, vodca ou conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
  • Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite
  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído
  • Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira
  • Informaçães Adicionais:
  • Obs.: Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterelizá-las com água quente, deixar em água quente por no mínimo 15 minutos.
  • Se desejar fâzê-lo com um grau alcóolico mais suave pode usar cidra de maçã.
  • Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.


LICOR DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
  • 2 maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite fervido e frio
  • 200 ml de conhaque/ rum/ ou uísque
MODO DE PREPARO
  • Corte o maracujá, retire as sementes e coloque para ferver juntamente com a água
  • Após ferver por alguns instantes, retire as sementes de maracujá do fogo e, utilizando uma peneira, separa as sementes do líquido
  • Agora misture o suco do maracujá aos demais ingrediantes colocando-os em um liquidificador
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  • Coloque em uma garrafa com tampa, coloque para gelar
  • Servir após 5 dias.

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Ilustração, design e desenvolvimento: