Licor de Chocolate Cremoso
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 125 g de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 75 ml de rum, wisky, vodca ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído
- Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira
- Informaçães Adicionais:
- Obs.: Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterelizá-las com água quente, deixar em água quente por no mínimo 15 minutos.
- Se desejar fâzê-lo com um grau alcóolico mais suave pode usar cidra de maçã.
- Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.
LICOR DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 2 maracujá
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de água
- 200 ml de leite fervido e frio
- 200 ml de conhaque/ rum/ ou uísque
- Corte o maracujá, retire as sementes e coloque para ferver juntamente com a água
- Após ferver por alguns instantes, retire as sementes de maracujá do fogo e, utilizando uma peneira, separa as sementes do líquido
- Agora misture o suco do maracujá aos demais ingrediantes colocando-os em um liquidificador
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
- Coloque em uma garrafa com tampa, coloque para gelar
- Servir após 5 dias.
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