Apesar de não ser a minha época do ano favorita, eu adoro as comidas tipicas que o São João traz ♥. E pensando nisso vou trazer nesse post algumas sugestões para preparar nesse mês Junho.
Essa é a pamonha tradicional do nordeste.
- 6 espigas grandes de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
- Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
- Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
- Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo).
- Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
- Em uma panela grande, ponha água para ferver.
- Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
O bolo de milho é tradicional e fica com uma cremosidade de dar água na boca, é feito no liquidificador, fica pronto rapidinho.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
- No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
- Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
- Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
O romantismo combina com o inverno, não é mesmo? E surpreender alguém que você gosta com uma maçã do amor é um gesto muito fofo.
Ingredientes:
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- 6 palitos para sorvete
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
- Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
- Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
- Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
- Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
- Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
- Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
- Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
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